税込価格: 1,150 円
自社牧場で育てた阿蘇の牧草あか牛(阿蘇赤身和牛)を100%使用したプレミアム和牛ハンバーグです。黒毛和牛よりもさっぱりとした後味で、最後の一口まで美味しく食べられます。
放牧牧草和牛だからこそ味わえる、和牛特有の旨味や甘み、そして和牛香を存分にお楽しみいただけるハンバーグです。ステーキでは味わえない”肉感”、”噛むたびに溢れ出す贅沢な肉汁”がクセになります。
使用しているのは、肉とスパイスのみ。つなぎは不使用。肉感を味わって頂きたいので、シンプルに仕上げました。
あか牛は黒毛和牛と比較して脂肪分が少なく低カロリーで、イノシン酸などの旨味成分や美味しさの元となる遊離アミノ酸も赤身肉に多く含まれています。私たちの一番のこだわりである「あか牛」の中でもよりハンバーグに適した素材を生かして、スパイスと牛肉だけで仕上げた、こだわりのプレミアムハンバーグです。
パン粉や卵などつなぎは一切使用せずに作っています。生産者でもある私たちであるからこそ、お肉の旨味を一番に味わってもらいたいのです。小麦や卵アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。
肉本来の美味しさを体感でき、まるでステーキを食べているくらい満足感のあるハンバーグです。ステーキだと噛み切りづらい食べづらい、そんな方でもお楽しみいただける一品です。
冷蔵庫で 1日、ゆっくり解凍してください。ハンバーグの中心までしっかり解凍!
お急ぎの場合は、真空袋のまま30分ほど流水解凍がおすすめ。
※電子レンジでの解凍はお控えください。(ドリップ(肉汁)流出してしまうので、食味が低下してしまいます)
十分に温まったフライパンにハンバーグをのせ、中火(ジューっと優しく音がなる程度)で蓋をして表を2分焼く。裏返して再び蓋をしてさらに1分ほど焼く。その後、火を止めて10分間蒸らす。
冷凍ハンバーグを焼く際には、弱中火でじっくりと焼くことがポイントです。
強火で焼きすぎると、表面が焦げてしまい、中が生焼けのままになってしまうことがあります。
また、ホットプレートやカセットコンロで卓上で焼きながら食べるのもお勧めです。
原材料名 |
牛肉(熊本県)、牛脂(国産)、塩、香辛料、(一部に牛肉を含む) |
内容量 | 120g×1個 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | GOODGOOD株式会社 |
お問い合わせ先 |
会社名:GOODGOOD株式会社 住所:北海道札幌市北区北七条西4丁目1-1-607 電話番号:050-5526-0209 |
栄養成分表示 |
栄養成分表示 1個当たり ※推定値 熱量 566 kcalたんぱく質 13.6 g脂質 59.0 g炭水化物 0.6 g食塩相当量 1.0 g |