税込価格: 710 円
牧草牛と放牧豚のハンバーグは、ヘルシーで赤身の旨味たっぷりの牧草牛に、北海道産の放牧豚の豚肉の甘みと旨みが合わさり、ご飯が進みます!柔らかな食感・優しい味付けなので、お子様にもおすすめです。
玉ねぎやこだわりの配合の塩麹などを使用することで、ふっくらと柔らかな食感を感じることができ、小さなお子様にもおすすめです。
パン粉や卵などつなぎは一切使用せずに作っています。生産者でもある私たちであるからこそ、お肉の旨味を一番に味わってもらいたいのです。小麦や卵アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。
冷蔵庫で 1日、ゆっくり解凍してください。ハンバーグの中心までしっかり解凍!
お急ぎの場合は、真空袋のまま30分ほど流水解凍がおすすめ。
※電子レンジでの解凍はお控えください。(ドリップ(肉汁)流出してしまうので、食味が低下してしまいます)
十分に温まったフライパンにハンバーグをのせ、中火(ジューっと優しく音がなる程度)で蓋をして表を2分焼く。裏返して再び蓋をしてさらに1分ほど焼く。その後、火を止めて10分間蒸らす。
冷凍ハンバーグを焼く際には、弱中火でじっくりと焼くことがポイントです。
強火で焼きすぎると、表面が焦げてしまい、中が生焼けのままになってしまうことがあります。
また、ホットプレートやカセットコンロで卓上で焼きながら食べるのもお勧めです。
肉とスパイスだけで仕上げた牛100%のハンバーグとはまた違い、甘みのある放牧豚や玉ねぎ、こだわりの塩麹などを使用している分、スパイスの配合量も少ないのでお好みのソースや煮込み料理にもお使いいただいても美味しいです。
原材料名 | 豚肉(北海道)、牛肉(ニュージーランド、熊本県)、牛脂(国産)、ソテードオニオン、玉ねぎ、塩麹、塩、香辛料、トマトケチャップ、ナチュラルチーズ、昆布粉末、(一部に乳成分・牛肉・豚肉を含む) |
内容量 | 120g×1個 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | GOODGOOD株式会社 |
お問い合わせ先 |
会社名:GOODGOOD株式会社 住所:北海道札幌市北区北七条西4丁目1-1-607 電話番号:050-5526-0209 |
栄養成分表示 |
栄養成分表示 1個(120g)当たり ※推定値 熱量 274 kcalたんぱく質 17.3 g脂質 22.3 g炭水化物 3.5 g食塩相当量 1.1 g |