税込価格: 710 円
鹿肉を加えることで味に深みを増した、GOODGOODMEATの人気No.1ハンバーグです。
クセや臭みはないので、ジビエ初心者も安心。
ヘルシーで高たんぱく・鉄分も豊富なので、健康維持や女性に特におすすめです!!
北海道の大地で元気に育ち、天然の美味しい牧草などを食べて育った鹿肉ですが、クセはなく、牛肉や豚肉と同様に特別な美味しさを与えてくれています。
蝦夷鹿肉は牛肉と比較して脂質が1/6、カロリーは半分以下なのに鉄分は2倍。ヘム鉄と呼ばれる体に吸収されやすい鉄分の成分や、たんぱく質も豊富に含まれています。
そのため、普段から健康や美容に意識を向けている方が大注目している、女性支持No.1のハンバーグです。
パン粉や卵などつなぎは一切使用せずに作っています。生産者でもある私たちであるからこそ、お肉の旨味を一番に味わってもらいたいのです。小麦や卵アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。
冷蔵庫で 1日、ゆっくり解凍してください。ハンバーグの中心までしっかり解凍!
お急ぎの場合は、真空袋のまま30分ほど流水解凍がおすすめ。
※電子レンジでの解凍はお控えください。(ドリップ(肉汁)流出してしまうので、食味が低下してしまいます)
十分に温まったフライパンにハンバーグをのせ、中火(ジューっと優しく音がなる程度)で蓋をして表を2分焼く。裏返して再び蓋をしてさらに1分ほど焼く。その後、火を止めて10分間蒸らす。
冷凍ハンバーグを焼く際には、弱中火でじっくりと焼くことがポイントです。
強火で焼きすぎると、表面が焦げてしまい、中が生焼けのままになってしまうことがあります。
また、ホットプレートやカセットコンロで卓上で焼きながら食べるのもお勧めです。
原材料名 | 豚肉(北海道)、鹿肉(北海道)、牛肉(ニュージーランド、熊本県)、ソテードオニオン、玉ねぎ、牛脂(国産)、塩麹、塩、香辛料、トマトケチャップ、ナチュラルチーズ、昆布粉末、(一部に乳成分・牛肉・豚肉を含む) |
内容量 | 120g×1個 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | GOODGOOD株式会社 |
お問い合わせ先 |
会社名:GOODGOOD株式会社 住所:北海道札幌市北区北七条西4丁目1-1-607 電話番号:050-5526-0209 |
栄養成分表示 |
栄養成分表示 1個(120g)当たり ※推定値 熱量 230 kcalたんぱく質 19.0 g脂質 16.6 g炭水化物 3.7 g食塩相当量 1.1 g |