税込価格: 2,130 円
自社牧場で育てた阿蘇の牧草あか牛と、私たちが美味しいからおすすめしたいNZ産完全放牧牧草牛のみを使用した牛肉ハンバーグ。かめばかむほど肉の旨味が溢れます。
つなぎを使用せず、肉感にこだわり、肉とスパイスだけで仕上げています。
まるでステーキを食べているくらい満足感のあるハンバーグです。歯ごたえや噛み応え、そして噛めば噛むほどに出る肉汁が特徴です。
パン粉や卵などつなぎは一切使用せずに作っています。生産者でもある私たちであるからこそ、お肉の旨味を一番に味わってもらいたいのです。小麦や卵アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。
冷蔵庫で 1日、ゆっくり解凍してください。ハンバーグの中心までしっかり解凍!
お急ぎの場合は、真空袋のまま30分ほど流水解凍がおすすめ。
※電子レンジでの解凍はお控えください。(ドリップ(肉汁)流出してしまうので、食味が低下してしまいます)
十分に温まったフライパンにハンバーグをのせ、中火(ジューっと優しく音がなる程度)で蓋をして表を2分焼く。裏返して再び蓋をしてさらに1分ほど焼く。その後、火を止めて10分間蒸らす。
冷凍ハンバーグを焼く際には、弱中火でじっくりと焼くことがポイントです。
強火で焼きすぎると、表面が焦げてしまい、中が生焼けのままになってしまうことがあります。
また、ホットプレートやカセットコンロで卓上で焼きながら食べるのもお勧めです。
原材料名 | 牛肉(ニュージーランド、熊本県)、牛脂(国産)、塩、香辛料、(一部に牛肉を含む) |
内容量 | 120g×3個 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | GOODGOOD株式会社 |
お問い合わせ先 |
会社名:GOODGOOD株式会社 住所:北海道札幌市北区北七条西4丁目1-1-607 電話番号:050-5526-0209 |
栄養成分表示 |
栄養成分表示 1個(120g)当たり ※推定値 熱量 430 kcalたんぱく質 17.0 g脂質 42.0 g炭水化物 0.6 g食塩相当量 1.0 g |